На Ставрополье построят завод по производству дистиллятов за 1,4 миллиарда рублей

Инвестиции >> 04.02.2022

В Минераловодском округе Ставропольского края построят завод по производству зернового и солодового дистиллятов. Объём инвестиций в реализацию данного проекта оценивается в 1,4 миллиарда рублей. Строительство завода позволит увеличить объёмы выпуска виски, джина и бурбона в регионе. Об этом журналистам рассказали в правительстве Ставропольского края. Там отметили, что объёмы производства дистиллятов в регионе вырастут более чем на 13,5 тысячи литров.

Реализует этот масштабный инвестиционный проект группа компаний «Алвиса». Запуск производства запланирован уже на средину текущего года. Группа компаний «Алвиса» является международной диверсифицированной алкогольной компанией. В периметр группы входят 2 завода в России, и 2 предприятия в Испании. Поставки своей продукции компания осуществляет в 71 регион России, а также в Китай и Казахстан.

Ранее в Минсельхозе Ставропольского края сообщали, что общие показатели производства алкогольной продукции в регионе по итогам прошедшего года снизились на 16%. Власти намерены провести адресную работу с производителями для увеличения объёмов производства.