Единственный производитель борной кислоты в России не испытывает сложностей с техникой на фоне санкций

«Дальнегорский горно-обогатительный комбинат» из Приморья, являющийся единственным в России предприятием, выпускающим борную кислоту, не испытывает проблем с комплектующими и оборудованием на фоне санкций. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе предприятия. Предприятие владеет техникой, как российского, так и иностранного производства. Учитывая ситуацию на рынке, была проведена ревизия всей зарубежной техники на предмет выявления поломок для заказа запасных частей.

К примеру, насосы, используемые в цехе борной кислоты, и цехе нейтрализации, были произведены в Австралии. Однако, запасные части к этим агрегатам можно приобрести и в России. Упаковочная линия, произведенная японской компанией, в ближайшее время не потребует замены отдельных узлов и комплектующих, отметил представитель предприятия.

Кроме того, в рамках реализации инвестиционной программы у предприятия в ближайшее время намечены закупки иностранного оборудования. Сейчас ведутся переговоры по данному вопросу, и пока сложностей не возникает. В случае возникновения затруднений, будут подобраны российские аналоги.