Резидент ТОР «Забайкалье» запустил горно-обогатительный комбинат


Инвестиции >> 20.07.2021

Группа компаний «Мангазея», имеющая статус резидента территории опережающего развития «Забайкалье», ввела в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат, расположенный на месторождении золота «Наседкино» в Могочинском районе Забайкалья. Соответствующее сообщение было размещено накануне на официальном портале регионального правительства. В сообщении отмечается, что запуск ГОК является качественным примером партнёрства бизнеса и власти на территории Забайкальского края. Статус резидента ТОР «Забайкалье» даёт инвесторам ряд преференций.

Создание современного предприятия в Забайкальском крае с соответствующей инфраструктурой и привлекательными условиями работы будет способствовать не только развитию рынка, но и росту экономических показателей региона, отметил представитель администрации Забайкальского края в беседе с журналистами. Запуск ГОК позволит создать в регионе 550 новых рабочих мест.

Подтверждённые запасы месторождения «Наседкино» составляют 23,9 тонны золота. Проект о освоению данного месторождения является одним из флагманов в рамках ТОР «Забайкалье». Совокупный объём вложений в развитие данного месторождения превысит 13,5 миллиарда рублей.