Цены на сталь в России упали на 40% с января текущего года

Сталь и стальной прокат на территории России упали в цене на 40% с января текущего года. Такое снижение сами производители объясняют снижением спроса на металл, а также существенным укреплением рубля к доллару. Об этом пишут сегодня журналисты издания «Ведомости», ссылаясь на соответствующую информацию рейтингового агентства «Русмет». Сейчас стоимость горячего проката в России составляет 46 272 рубля за тонну, арматура сегодня продаётся по 41 163 рубля за тонну.

Эксперты обращают внимание, что стоимость стали в России к концу мая текущего года практически сравнялась с ценами на ведущих торговых площадках за рубежом. Представитель «Северстали» в беседе с журналистами отметил, что ситуация с заказами сейчас крайне напряжённая. Экспорт на фоне нынешнего курса рубля обладает низкой рентабельностью. На внутреннем рынке, в свою очередь, прогнозируется снижение загрузки на 10%.

Ранее металлурги уже отмечали, что отрасль столкнулась со сложностями не только по основным направлениям экспорта, но и на внутреннем рынке на фоне существенного падения спроса.