«КАМАЗ» может наладить производство электромобилей в Венгрии

«КАМАЗ» подписал соглашение с Министерством инноваций и технологий Венгрии о партнёрстве в производстве электромобилей на территории этой страны. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба Минпромторга России. В сообщении указано, что партнёрство сторон будет реализовано в 2 этапа. Первый этап предусматривает совместную работу в области исследований и разработок. Второй этап предполагает полноценный запуск производственных мощностей.

К середине этого десятилетия стороны запланировали производить более 32 тысяч электромобилей в год. К 2030 году партнёры намерены увеличить данный показатель минимум в 10 раз. Ранее в прессе появилась информация, что легковой электромобиль «Кама-1», полностью разработанный специалистами «КАМАЗ», может поступить в продажу уже в 2024 году. Электромобиль будет ориентирован на повседневное использование в службах каршеринга и такси. Отметим, что производственная площадка для выпуска электромобилей пока не определена.

«КАМАЗ» является самым крупным в России производителем грузовых автомобилей, и входит в двадцатку ведущих мировых производителей.