«Сбербанк» предоставит «КАМАЗ» льготное финансирование на 10 миллиардов рублей


Бизнес >> 07.12.2020

«Сбербанк» предоставит российскому производителю грузовых автомобилей «КАМАЗ» льготное финансирование в рамках программы Минпромторга по поддержке отечественной автомобильной промышленности. Лимит финансирования, обсуждаемый сторонами, составит до 10 миллиардов рублей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба кредитной организации. Позднее эту информацию подтвердил официальный представитель «КАМАЗ».

Полученные средства «КАМАЗ» намерен направить на возобновление производства, и поставок автомобилей до конца текущего года. Ставка по предоставленному льготному финансированию составит до 4%. Оставшаяся часть до рыночной ставки по аналогичным кредитам будет компенсирована Минпромторгом за счёт средств из бюджета. Финансирование в таком объёме позволит обеспечить максимальную загрузку производственных мощностей как самого автопроизводителя, так и его поставщиков, отметил представитель банка в беседе с журналистами.

Следует отметить, что кредитную линию для «КАМАЗ» открыл также и «Ак Барс». Лимит составляет 5,5 миллиарда рублей, а срок предоставления средств до 2022 года.