«Cherry» раздумывает над локализацией производства электромобилей в России


Китайский производитель автомобилей «Cherry» изучает варианты локализации производства электромобилей на территории России. Сейчас компания ведёт переговоры с производственными площадками. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании. Отметим, что ранее в прессе появилась информация о том, что «Cherry» намерен к 2023 году дополнить представленный в России модельный ряд электромобилями.

В компании подчеркнули, что сейчас активно изучают пожелания потребителей. На основе анализа этой информации в дальнейшем будет принято решение о том, какая именно модель электромобиля «Cherry» будет представлена на российском рынке. В Китае модельный ряд электромобилей «Cherry» 7 электромобилей. Только в апреле текущего года компания представила широкой общественности 2 новых электромобиля. Один из этих электромобилей оснащён функциями электрического вождения, и не требует человеческого вмешательства.

Следует напомнить, что совсем недавно российское правительство приняло программу развития электрических автомобилей, рассчитанную до конца десятилетия. Совокупный бюджет программы составляет 590 миллиардов рублей.