«Норникель» построит в Мурманской области завод по производству меди за 106 миллиардов рублей


Инвестиции >> 19.07.2021

«Норникель» намерен вложить в реализацию проекта по строительству завода для производства меди в Мончегорске Мурманской области 106 миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе правительства региона. Там отметили, то практическую реализацию проекта, получившего названием «Большая медь, планируют начать уже в следующем году. Это принципиально новое производство, которое будет построено на месте закрытого устаревшего цеха.

Реализация данного проекта, как рассчитывают в руководстве «Норильского никеля, позволит в 2 раза увеличить выпуск меди. Кроме строительства самого завода, на площадке в Мончегорске также запланировано создание отделения для разделения входного узла сырья. Объём вложений в реализацию данного проекта заявлен на уровне 33 миллиарда рублей. Власти региона намерены оказать всестороннюю поддержку «Норильскому никелю» в реализации этих двух масштабных проектов.

«Норильский никель» является самым крупным в мирре производителем никеля, и палладия. Кроме того, компания занимается производством меди, кобальта, платины, и родия, экспортируя свою продукцию по всему миру.