«GSK» отказалась продавать «Unilever» производство «Терафлю» и «Sensodyne»

Компания «GSK» отвергла предложение «Unilever» по приобретению их совместного с «Pfizer» предприятия «GSK Consumer Healthcare». Это предприятие, среди прочего, производит зубные пасты «Sensodyne», «Paradontax», а также лекарства «Терафлю», «Панадол», «Отривин», «Вольтарен» и многие другие. Соответствующая информация приводится на сайте «GSK». В британской компании подтвердили, что получили соответствующее предложение от «Unilever».

Предложение о покупке поступило 20 декабря и составило 50 миллиардов фунтов. Из этой суммы 41,7 миллиарда фунтов предлагалось выплатить именно деньгами, а оставшуюся часть акциями компании «Unilever». Предложение было отвергнуто, так оно серьёзно недооценивает бизнес «GSK Consumer Healthcare». Следует отметить, что в совместном предприятии компании «GSK» принадлежит 68%, а в собственности «Pfizer» находится 32%.

О планах «Unilever» приобрести «GSK Consumer Healthcare» в конце прошлой недели сообщила британская пресса. Позднее в «Unilever» подтвердили эту информацию, однако сумму предложения раскрывать не стали.