
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
«НЛМК» не удалось купить европейские активы «ArcelorMittal»

«НЛМК», принадлежащий Владимиру Лисину, не смог достичь соглашения с «ArcelorMittal» по вопросу приобретения заводов и линий для производства оцинкованного и холоднокатаного металла в Бельгии и Люксембурге. Покупателем этих активов станет компания «Liberty House Group» из Великобритании. Мощности предприятий не раскрываются, однако по итогам прошлого года бельгийское подразделение «ArcelorMittal» произвело 5,5 миллиона тонн стали. Всё европейское производство «ArcelorMittal» выпустило 49,9 миллиона тонн стали.
Сумму сделки стороны не разглашают, а её завершение будет зависеть от целого ряда факторов, так как продажа нескольких предприятий с европейской пропиской является обязательным условием антимонопольного регулятора для приобретения итальянского завода «Ilva», который выпускал до 10 миллионов тонн стали в год. Отметим, что британская компания также станет обладателем активов «ArcelorMittal» в Румынии, Чехии, Италии и Македонии.
Эксперты обращают внимание, что приобретение активов для производства оцинкованного металла позволило бы «НЛМК» занять более маржинальные ниши, а также это один из способов обхода пошлин на холодный прокат.