«ExxonMobil» сократит более 1,5 тысячи рабочих мест в Европе


Американский нефтегазовый гигант «ExxonMobil» планирует до конца следующего года сократить до 1,5 тысячи рабочих мест на своих европейских площадках. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за общего падения спроса на энергоносители, которое стало следствием продолжающейся эпидемии коронавируса. Об этом накануне сообщила американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании.

Журналисты обращают внимание. Сто будущее сокращение коснётся десятой части персонала. Занятого на европейских проектах компании. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что сегодня жизненно необходимо идти на непопулярные шаги для обеспечения ценовой конкурентоспособности и устойчивости компании в условиях изменившегося рынка. Пандемия нанесла серьёзный удар по компании «ExxonMobil» и её перспективам.

По итогам второго квартала текущего года убытки компании составили более 1,1 миллиарда долларов. Западные аналитики отмечают, что потери «ExxonMobil» по итога второго квартала стали самыми крупными за всю её новейшую историю.