«Apple» запустит производство своего электромобиля к 2024 году


Американская корпорация «Apple» намерена запустить серийное производство электромобиля собственной разработки к 2024 году. Об этом накануне сообщил портал «Apple Insider», который специализируется на новостях из жизни компании. Журналисты портала обращают внимание, что сейчас руководители американской корпорации проводят встречи с азиатскими автопроизводителями. Однако. договорённостей с конкретным автопроизводителем пока нет, отмечают журналисты.

Серьёзное беспокойство у руководителей корпорации «Apple» вызывает факт того, удастся ли наладить стабильное серийное производство собственного электромобиля в условиях жёсткого дефицита на рынке полупроводников. Следует напомнить, что полупроводники являются основой для создания сложной электроники.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что корпорация «Apple» близка к договорённости с южнокорейскими автопроизводителями «Hyundai» и «Kia». Однако, позднее журналисты сообщили, что компаниям не удалось прийти к согласию в данном вопросе, и все консультации по совместной работе в данном направлении были прекращены.