«Apple» пошла на уступки некоторым разработчикам


ИТ >> 29.09.2020

«Apple» сообщила об отмене для некоторых разработчиков 30% комиссии, которую она берёт с платежей в приложениях, размещаемых в магазине «App Store». Об этом пишет американская пресса. Ранее в пресс-службе «Facebook» журналистам сообщили, что обращались к «Apple» с просьбой позволить предпринимателям, продающим через «Facebook» доступ к онлайн-мероприятиям, не платить комиссионное вознаграждение в «App Store». Компания «Apple» приняла эту просьбу.

Аналогичное исключение компания сделала и для платежей в рамках американского сервиса бронирования жилой недвижимости «Airbnb», а также сервиса для тренировок под названием «ClassPass». Журналисты обращают внимание, что подобная поблажка будет действовать до конца нынешнего года. Этот шаг является крайне важным для компании, так как обычно «Apple» не разрешает разработчикам обрабатывать платежи в приложениях самостоятельно. В «Apple» считают, что такие действия угрожают безопасности.

Компания принуждает разработчиков приложений к использованию собственной платёжной системы. За это компания и получает комиссионное вознаграждение в размере 30%. В «Apple» считают, что такой процент вполне соответствует комиссиям, которые получают аналогичные магазины приложений.