Apple» договорилась с «Hyundai» и «Kia» о начале производства самоуправляемых электромобилей


ИТ >> 04.02.2021

Американская корпорация «Apple» крайне близка к достижению договорённости с автопроизводителями из Южной Кореи «Hyundai» и «Kia» по поводу организации на территории Соединённых Штатов совместного производства самоуправляемого электромобиля с электрическим двигателем. Об этом активно пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что речь, в данном случае, ведётся о запуске массового производства электромобиля под брендом «Apple».

Согласно достигнутым договорённостям, американская корпорация будет нести ответственность в рамках проекта за разработку программного обеспечения. Серийное производство самоуправляемых электромобилей могут запустить уже в 2024 году. Первые шаги в этом направлении будут сделаны на предприятии южнокорейского автопроизводителя «Kia» в американском городе Уэст-Поинт в штате Джорджия. Однако, журналисты не исключают, что запуск серийного производства могут отложить.

Окончательное решение по данному вопросу сторонами переговоров пока не принято. Американская корпорация вполне может начать работать над данным проектом с другими автопроизводителями. «Apple» собирается организовать производство машин, управлять которыми будет компьютер без участия водителя.