Карелия станет пилотным регионом промышленного производства экопродуктов


Промышленное производство экологической продукции уже в ближайшее время может стать приоритетом для Карелии. Для наращивания объёмов производства в республике намерены создать первый в России промышленный парк по переработке пищевой продукции. Об этом накануне журналистам рассказали в пресс-службе главы региона Артура Парфенчикова. Там отметили. что сейчас в Карелии в рамках региональной программы развития создаются технопарки по целому ряду других направлений. Создание промышленного парка по переработке пищевой продукции позволит Карелии стать брендом по производству экологических продуктов.

Глава региона в беседе с журналистами отметил, что в регионе сосредоточены большие запасы дикоросов. Крайне важно запустить пилотную площадку, что опробовать всё, включая технологию и организацию работы, а также испытать каналы привлечения инвесторов, и разработать оптимальный пакет преференций для их успешной работы.

Следует напомнить, что в прошлом году в Карелии был создан первый в России индустриальный парк по направлению камнеобработка.