В ТОР «Чукотка» к 2024 году появится цех по переработке рыбы


Инвестиции >> 25.02.2021

Новый участник ТОР «Чукотка» намерен к 2024 году запустить в Анадыре цех по переработке и производству рыбной продукции общей мощностью до 5 тонн в год. Об этом журналистам рассказали накануне в управляющей компании ТОР. Там отметили, что проектом предусмотрено строительство цеха на участке общей площадью 600 квадратных метров в рамках территории промышленного парка «Анадырь». Строительные работы по проекту должны начаться уже до конца текущего года.

Полноценный запуск производственного цикла на предприятии намечен на третий квартал 2024 года. В управляющей компании отметили, что сейчас в рамках ТОР «Чукотка» свои проекты реализуют уже 55 резидентов. Совокупный объём запланированных инвестиций составляет 36 миллиардов рублей, а реализация всех запланированных проектов позволит создать более 4 тысяч новых рабочих мест, отметил представитель управляющей компании в беседе с журналистами.

На Дальнем Востоке для инвесторов действуют специальные режимы налогообложения, включая территории опережающего развития. В правительстве неоднократно отмечали положительную динамику в вопросе привлечения инвестиций в ТОР.