
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб
Требуется ли сертификация пожарной безопасности

Ранее процесс сертификации пожарной безопасности выполнялся лишь в случае, если предстояла реализация соответствующих средств, материалов и инструментов. Теперь же потребность в получении такого сертификата возникает и в случае, если предстоит эксплуатация определенного здания, выпуск соответствующего оборудования либо электротехнических изделий. Все детали прописаны на сайте https://czrc.ru/, где можно получить исчерпывающую информацию.
Особенности процесса сертификации
Процедура сертификации может проводиться только теми организациями, которые прошли аккредитацию, а также имеют соответствующие разрешения. Обращаться в такие организации можно с продукцией, которая выпускается не только отечественными, но и иностранными компаниями.
Следует учесть, что сертификация пожарной безопасности условно подразделена на два вида:
- Обязательная. Она выполняется для определенной категории продукции и товаров, которые входят в соответствующий перечень. Детальнее с ним можно ознакомиться, если изучить федеральный закон либо нормативные акты.
- Добровольная. В этом случае компания самостоятельно обращается в аккредитованную организацию. Основная причина – это повышение популярности определенных товаров, изготавливаемых либо выпускаемых фирмами, компаниями.
Как в первом, так и во втором случае проводятся лабораторные исследования. На основании результатов, которые были получены в процессе, составляется документ. Срок, в течение которого будет проведена проверка, зависит от того, какая схема выбрана.
Особенности проверки
Лаборатории, которые проводят соответствующие проверки, оснащены всеми устройствами и приспособлениями, с помощью которых можно проверить товары, продукцию либо материалы. В процессе оценивается несколько качеств:
- степень огнестойкости;
- категории горючести, а также распространения огня;
- класс пожарной опасности;
- иные параметры.
Чтобы успешно пройти процесс сертификации, нужно правильно выбирать аккредитованную организацию. Для этого необходимо ознакомиться с перечнем учреждений, которые включены в реестр. Дополнительно можно изучить отклики и иную информацию, которая поможет сделать правильный выбор.
Только в случае если для сотрудничества выбрана соответствующая организация, то можно рассчитывать на грамотное и своевременное выполнение поставленных задач.