Среди американцев существенно вырос спрос на недвижимость в ЕС

Высокий уровень преступности и рост стоимости жизни в некоторых городах Соединённых Штатов, а также расширение возможностей удалённой работы, сделали европейский рынок недвижимости более привлекательным для американцев. Об этом пишет издание «Bloomberg». Журналисты отмечают, что самыми популярными странами для американцев стали Италия, Испания, Португалия, Греция и Франция. К примеру, число запросов от американцев, желающих переехать в Грецию с апреля по июнь возросло на 40% в сравнении с прошлым годом.

Эксперты также обращают внимание, что во Франции и Италии спрос на недвижимость среди американцев является самым высоким за последние 3 года. Кроме того, число американцев, проживающих в Португалии, по итогам прошлого года выросло на 45%. В Испании с 2019 по 2021 год стало проживать на 13% больше американцев. В нынешнем году спрос на недвижимость в Испании среди американцев также продолжает расти, отмечают эксперты.

Традиционно основными покупателями недвижимости в Европе были пенсионеры и обеспеченные американцы. Однако, рост преступности, и стоимости жизни в США делают Европу привлекательной для более широкого круга американцев.