«Blackstone Group» покупает «Home Partners of America» за 6 миллиардов долларов


Бизнес >> 23.06.2021

Американский инвестиционный фонд «Blackstone Group» приобретёт компанию под названием «Home Partners of America», специализирующуюся на предоставлении домов под одну семью в аренду. Сумма сделки составит 6 миллиардов долларов. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба инвестиционного фонда. Журналисты и эксперты полагают, что данная сделка свидетельствует о том. что положение на американском рынке недвижимости останется жарким.

В минувшем году рост продаж домов в стране продемонстрировал максимальную динамику за последние 14 лет. Этому способствовали низкие ипотечные ставки, и желание американцев покинуть крупные города на фоне пандемии. Ощутимый рост спроса, а также недостаток предложения на рынке, спровоцировали стремительный рост цен. Результатом данного роста стало снижение продаж в последние месяцы. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы спрос на дома в Соединённых Штатах будет только расти.

Инвестиционный фонд «Blackstone Group» входил в число тех, кто активно скупал дома в период ипотечного кризиса, когда кредиторы реализовывали дома, лишённые правка выкупа, по существенно сниженным ценам.