В России растёт спрос на элитную загородную недвижимость


В России за последнее время существенно вырос спрос на загородную недвижимость, что привлекло в этот сегмент застройщиков. Эксперты рынка отмечают, что в последние два месяца интерес к разработке новых концепций загородных посёлков существенно ожил. Основной упор, при этом, делается на элитную недвижимость. Средний ценник на коттедж в загородном посёлке, если говорить об элитном сегменте, в первом квартале текущего года составил 152 миллиона рублей на первичном рынке. Во вторичном сегменте аналогичный показатель составил 293 миллиона рублей. Прирост за год составил 8% и 22% соответственно.

Эксперты прогнозируют, что уже в следующем году на просторах Подмосковья появятся 2-3 новых проекта. В 2022 году будет воплощено в жизнь 4-5 новых проектов, что вполне соответствует докризисному уровню. В период с 2006 по 2008 годы на рынок ежегодно выводилось о 5 новых проектов, отмечают эксперты. Далее активность в загородном сегменте постепенно снижалась.

Активный рост спроса на рынке элитной загородной недвижимости стартовал в марте, отмечают эксперты. Изначально москвичи интересовались арендой домов на летний период. Позднее вырос спрос на покупку таких домов.