«Эконива» в поисках инвестора


Инвестиции >> 26.05.2021

Холдинг «Эконива» Штефана Дюрра, являющийся самым крупным производителем молока в России, раздумывает над привлечением инвестора. Журналистам стало известно, что руководство холдинга вступило в переговоры о продаже 30%-50% акций в капитале головной компании. В компании отказались раскрывать имена потенциальных покупателей, и размер предлагаемых долей, подтвердив сам факт ведения переговоров. Однако, представитель «Эконивы» отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, и не факт, что эта сделка состоится.

Под управлением «Эконивы» сейчас находятся фермы с общей численностью поголовья более 207 тысяч животных. Их производительность составляет более 3 тысяч тонн сырья в сутки. Кроме того, у холдинга есть 4 завода по переработке молока в Воронежской, Новосибирской и Калужской областях. Земельный банк холдинга составляет более 630 тысяч гектаров. По этому показателю холдинг занимает 5 место в рейтинге самых крупных землевладельцев в России.

Источники на рынке сообщают, что в переговорах по поводу покупки доли в «Экониве» участвуют структуры, подконтрольные основному владельцу «НЛМК» Владимиру Лисину.