«Альфа-банк» вышел из состава акционеров «Эконивы»


Холдинг «Эконива» Штефана Дюрра, считающийся одним из наиболее крупных производителей молока на российском рынке, оптимизировал структуру своих акционеров. Из числа совладельцев головной компании холдинга вышла основная управляющая структура «Альфа-банка» под названием «ABH Financial». Долги группы перед кредитной организацией, при этом, перешил к «Россельхозбанку». Об этом сказано в отчётности материнской компании, которая находится под юрисдикцией Германии.

Основной собственник «Эконивы» Штефан Дюрр в ходе общения с прессой пояснил, что «Россельхозбанк» предложил более выгодные условия сотрудничества. Однако, переговоры по окончательному варианту соглашения пока продолжаются, уточнил господин Дюрр. Представители «Альфа-банка» и «Россельхозбанка» не смогли предоставить журналистам оперативный комментарий по этому вопросу. Эксперты считают, что выход главного кредитора из числа акционеров предоставит холдингу больше гибкости при принятии решений.

У кредитных организаций и акционеров чаще всего абсолютно разные цели, отмечают эксперты. Кредитор крайне заинтересован в возврате предоставленных средств, а акционеры хотят повышения стоимости бизнеса.