«Эконива» вышла на 5 место в мире по объёму производства молока


Компания «Эконива» Штефана Дюрра обнародовала результаты своей работы за прошлый год. Доход компании по итогам прошлого года вырос на 60% и превысил отметку в 400 миллионов евро. Операционная прибыль, при этом, увеличилась на 40% и составила 160 миллионов евро. Основной приток выручки компании обеспечило производство сырого молока. На это направление приходится две трети дохода. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе «Эконивы».

Совокупный суточный объём производства сырого молока в сутки по итогам прошлого года составил 2,4 тысячи тонн. Дойное стадо насчитывает 97,64 тысячи голов, а банк земли под управлением «Эконивы» превысил отметку в 599 тысяч гектаров. На перерабатывающее направление пришлось лишь 10% от совокупного дохода компании. В группе уточнили, что даже в период ограничений на фоне борьбы с коронавирусом компания продолжает наращивать свои основные показатели.

Уже сейчас группа «Эконива» вошла в пятёрку самых крупных производителей сырого молока в мире, и закрепила свои лидирующие позиции в России. Кризис, вызванный коронавирусом, почти не отразился на деятельности компании.