«Эконива» стал лидером среди инвесторов в пищевую промышленность


Инвестиции >> 17.08.2020

В рейтинге наиболее крупных инвесторов российской пищевой промышленности сменился лидер. На лидирующую позицию поднялся молочный холдинг «Эконива» с совокупным объёмом проектов в 90 миллиардов рублей. Об этом говорят результаты исследования, проводимого специалистами консалтинговой компании «Infoline». В рамках исследования были проанализированы инвестиционные программы российских пищевых холдингов на 2020-2023 года. В прошлом году лидирующую позицию занимал АПК «Мираторг» - крупнейший производитель мяса в России. Однако, его инвестиционные проекты оценены экспертами в 82,5 миллиарда рублей.

Под управлением «Эконивы» сейчас находятся фермы с общей численностью поголовья более 103 тысяч коров. К концу нынешнего года этот показатель должен составить уже 110 тысяч голов. Такие размеры дойного стада позволят холдингу выпускать до 1 миллиона тонн молока в год.

Отметим, что выручка материнской компании по итогам прошлого года увеличилась на 50% и составила 565 миллионов евро. Чистая прибыль, при этом, составила 36 миллионов евро. В «Экониве» заявили, что у них на этот год запланированы инвестиции в размере 40 миллиардов рублей.