«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов


Инвестиции >> 05.02.2021

Розничная торговая сеть «Магнит» намерена в нынешнем году открыть порядка 2 тысяч новых магазинов. Только капитальные затраты на реализацию этих планов могут составить порядка 60-65 миллиардов рублей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В сообщении указано, то планируется открытие торговых объектов различного формата в рамках программы органического развития сети.

Представитель компании в беседе с журналистами также отметил, что порядка 700 уже работающих магазинов сети «Магнит» в нынешнем году будут обновлены. Отметим, то капитальные затраты сети «Магнит» в прошлом году сократились на 45,2% и составили 32,1 миллиарда рублей. Спад эксперты рынка склонны связывать с существенным замедлением программы развития. В прошлом году под вывеской сети «Магнит» было открыто 1,292 тысячи магазинов. В 2019 году этот показатель был на уровне 2,841 тысячи магазинов.

В «Магните» отметили, что капитальные затраты по итогам прошлого года оказались несколько ниже прогнозов компании. Там склонны связывать низкие темпы развития сети в прошлом году с пандемией коронавируса, и действующими ограничениями.