
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Нижегородский завод «Гидромаш» инвестирует 1,5 миллиарда рублей в модернизацию производства

Нижегородское ОАО «Гидромаш» планирует в текущем году нарастить объём производства на 7,5%. В денежном выражении он должен составить 8,7 миллиарда рублей. Стоит отметить, что 7,2 миллиарда рублей из этой суммы должно обеспечить производство отечественной авиационной техники. Ещё 1,2 миллиарда рублей будут обеспечены за счёт выпуска зарубежной землеройной техники. Ещё почти 340 миллионов рублей предприятие получит от продажи механизмов и деталей для зарубежной авиационной техники. Для реализации своих планов руководство предприятия намерено провести модернизацию производственных мощностей и глубокое обновление основных фондов. На эти цели в нынешнем году будет направлено 1,5 миллиарда рублей. Экономический эффект от вложений и реорганизации производственного процесса уже в нынешнем году должен превысить 308 миллионов рублей.
К 2020 году руководство «Гидромаша» планирует достичь объёма производства на уровне 10 миллиардов рублей. До этого времени на модернизацию производственного процесса и приобретение необходимого оборудования планируется потратить 6 миллиардов рублей. Эксперты считают, что реальные объёмы производства «Гидромаша» будут прямо зависеть от ситуации в авиационной отрасли. Здесь существенное влияние может оказать запрет на экспорт титана, который российские парламентарии хотят ввести в ответ на санкции со стороны США. Такое решение может привести к перестройке процессов международной кооперации в пределах отрасли.
Большинство специалистов сомневается, что предприятию удастся достичь своих плановых показателей к 2020 году. Эксперты обращают внимание, что остаётся невыясненным вопрос – на каком основании руководство предприятия выстраивает столь амбициозные планы. Неопределённость присутствует и в вопросе формирования портфеля заказов.