
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Новосибирский завод «Экран – оптические системы» займётся промышленным производством пластин GaAs»

Завод «Экран – оптические системы» из Новосибирска планирует в следующем году наладить производство пластин наногетероструктур, основанных на арсениде галлия. Эти компоненты применяются в процессе производства мобильных телефонов, энергетических установок, телекоммуникационных систем, а также радиолокации. Представитель завода отметил, что новосибирское предприятие может стать первым в стране, организовавшим производство этих компонентов в промышленных объёмах. Лишь несколько организаций в России освоили выпуск аналогичных компонентов в рамках лабораторно-научной деятельности. Сейчас отечественные потребители вынуждены приобретать подобные устройства и полуфабрикаты к ним у зарубежных производителей, например, в США, Китае, Японии, Тайване и Франции.
Специалисты завода «Экран - оптические системы» занимаются разработкой и выпуском электро-оптических преобразователей, которые широко используются в приборах ночного видения. Кроме того, на предприятии налажен выпуск фотоэлектронных умножителей. Большую часть своей продукции(95%) компания отправляет на экспорт. Покупателями продукции новосибирского завода являются компании из 50 стран мира. Завод является структурным подразделением «РАТМ холдинга», который принадлежит Эдуарду Тарану.
На первом этапе реализации проекта предприятие планирует обеспечить объём выпуска готовой продукции на 450 миллионов рублей. На втором этапе, который планируют реализовать до 2021 года, объём выпуска должен быть доведён до 1,2 миллиарда рублей. К 2024 году совокупный объём производства на предприятии должен составить 3 миллиарда рублей. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта превысит 2,8 миллиарда рублей. Финансирование проекта планируют обеспечить, как за счёт собственных средств, так и за счёт привлечения кредитов.