
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
«Бондарский сыродельный завод» может принять участие в многомиллиардном инвестиционном проекте

Одним из резидентов масштабного проекта по организации российско-израильского молочного кластера может быть выбран «Бондарский сыродельный завод», который принадлежит Вадиму Мошковичу(один из основных собственников группы «Русагро») и Алексею Богачёву(миноритарный акционер «Магнита»). Компания накануне презентовала проект, согласно которому в 2018 году начнётся строительство 7 молочных ферм, рассчитанных на одновременное содержание 40 тысяч голов дойного стада. Кроме того, запланировано строительство молокоперерабатывающего комплекса для выпуска сыра и прочей молочной продукции мощностью до 1,1 тысячи тонн сырого молока в сутки. Объём инвестиций, необходимых для реализации данного проекта, по оценкам экспертов, составляет 43,7 миллиарда рублей. Вывести производство на максимальную мощность авторы проекта планируют к 2024 году. Об этом журналистам сообщил представитель властей Тамбовской области.
О планах по созданию совместных российско-израильских молочных комплексов впервые стало известно в прошлом году. Недавно представитель правительства России заявил, что согласно планам, в одном из регионов построят 15 молочных комплексов, рассчитанных на одновременное содержание 1,2 тысячи голов дойного стада. Для участия в конкурсе заявки российских предприятий должны будут пройти два отборочных этапа. На первом этапе оценивать проекты будет профильная комиссия Минсельхоза, а заявки участников второго этапа будут рассматривать непосредственно в правительстве. Отбор заявок пройдёт в конце текущего - начале следующего года.
Сообщается, что израильская сторона для создания молочного кластера должна предоставить программное обеспечение. Кроме того, израильские специалисты займутся управлением стадом, ветеринарными вопросами и обучением персонала.