Маск поставил на паузу покупку Twitter

Инвестиции >> 14.05.2022

Миллиардер приостановил покупку соцсети микроблогов до подсчета процента фальшивых учетных записей. На этой новости акции Twitter заметно подешевели.

Илон Маск через Twitter-аккаунт сообщил о намерении его команды провести выборочную проверку сотни подписчиков для выявления фейковых. Согласно отчету соцсети, на спамерские и фейковые учетные записи приходится менее 5% пользователей. Будущий собственник и заядлый пользователь сети (до 93 млн. подписчиков) намерен ознакомиться с деталями, подтверждающими такие расчеты.

Решение Маска о приостановке приобретения Twitter вызвало на бирже замешательство. В ходе пятничных торгов на премаркете акции компании утратили до 25%. В очередном твите предприниматель успокоил сообщество, заявив о том, что по-прежнему нацелен на покупку сервиса. Благодаря этому ситуация на торгах улучшилась: в конечном итоге падение составило 9,7%.

В апреле крупнейший акционер объявил о готовности стать единоличным владельцем Twitter. Он предложил выкупить компанию за $44 млрд. (по $54,2 за акцию). Изначально совет директоров выступал против, но позже ободрил предстоящую сделку. Маск обещает сделать платформу гораздо лучше: добавить новые функции, «дать бой цензуре», избавить от спам-ботов и добиться повышения доверия аудитории.