SpaceX и Tesla столкнулись с инфляционным давлением

Бизнес >> 14.03.2022

В последнее время компании Илона Маска испытывают значительное давление в сырьевой и логистической сферах. Американский миллиардер проинформировал об этом через Twitter.

Маск отметил, что не только Tesla и SpaceX ощущают на себе сильное инфляционное давление. В газете Financial Times указано, военные события на территории Украины обернулись самым высоким уровнем цен с 2008-го. Бизнес опасается нарушения цепочек поставок продукции и сырья. Предприниматель предложил подписчикам выразить свои мнения о вероятной инфляции в ближайшие два года.

Ранее Илон Маск заявил о необходимости немедленно наращивать добычу углеводородов в мире, так как «чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер». Он отметил, что такое решение негативно скажется на Tesla, однако устойчивые решения в сфере энергетики не способны оперативно компенсировать экспорт нефти и газа из РФ.

В Вашингтоне признают, что инфляция стала рекордной за 40 лет и связана она с антироссийскими санкциями. По словам президента Джо Байдена, несмотря на заметный рост цен в США, Россия платит значительно больше.