Маск планирует привлечь деловых партнеров к покупке Twitter

Инвестиции >> 16.04.2022

Основатель Tesla и SpaceX проявляет интерес к покупке компании Twitter. Для осуществления задуманного и обхода ограничений Илон Маск может привлечь партнеров, пишет New York Post.

По данным источников газеты, миллиардер ведет переговоры с потенциальными инвесторами для обхода Плана акционеров Twitter. Принятый в начале недели советом директоров документ уже прозвали «ядовитой пилюлей», снижающей вероятность получения контроля над соцсетью физлицу либо группе. Введенное правило не допускает наращивание доли более 15%. Сейчас предпринимателю принадлежит 9,2% акций Twitter, но он решил не входить в руководство.

Одним из вероятных партнеров Маска называют специализирующуюся на инвестициях в технологии Silver Lake Partners. Но пока неясно: сделает ли предприниматель более заманчивое предложение акционерам Twitter или же попытается купить компанию с помощью иных игроков.

Ранее агентство Reuters сообщало, что ставший крупнейшим акционером Маск предложил полностью приобрести Twitter за $41,39 млрд., что составляет $54,2 за акцию. Совету директоров предстоит тщательно изучить инициативу инвестора на соответствие интересам компании и держателей акций.