Латиноамериканцы могут занять место западного бизнеса в России

Инвестиции >> 06.04.2022

На фоне ухода с рынка европейских и американских компаний РФ остается открытой к международному сотрудничеству. Об этом РИА «Новости» рассказал глава латиноамериканского департамента МИД А.Щетинин.

Собеседник агентства выразил уверенность, что открывшиеся ниши будут заняты, в т.ч. российским бизнесом. Страна готова сотрудничать с иностранными партнерами, включая страны Латинской Америки. По каким именно направлениям и в каких сферах – это вопрос бизнеса, но диалог с латиноамериканцами не прерывается, уточнил Щетинин.

В ответ на политику Москвы Запад ввел несколько пакетов санкций. Многие находящиеся под давлением зарубежные компании заявили о закрытии производств и уходе с российского рынка. Но глава МИД С.Лавров считает, что страна способна решить экономические проблемы.

В последние дни рубль демонстрирует стремительное восстановление, после падения в начале марта на 40% - до 139 руб. за доллар. Сейчас он торгуется по 84. Западные эксперты связывают укрепление российской валюты с «дырами в санкциях»: покупкой у РФ газа и расчеты за него в рублях. Покупатели вынуждены покупать денежные знаки России в больших количествах.