Calfrac Well Services заявила о приостановке инвестиций в Россию

Инвестиции >> 29.03.2022

Канадская нефтесервисная компания приняла решение о приостановке любых инвестиций в РФ, поставок оборудования и запасных частей. Соответствующее заявление размещено на сайте Calfrac Well Services.

Причиной отказа от сотрудничества в компании называют спецоперацию России на Украине. Calfrac выполняет договорные обязательства в соответствии с действующими законами и санкциями. В настоящее время все западные сотрудники выехали за пределы РФ, говорится в сообщении.

Ранее о приостановке вложений и внедрении технологий в РФ заявил ряд иностранных компаний, в т.ч. нефтесервисные холдинги Baker Hughes, Schlumberger, Halliburton и Weatherford International. Руководство «большой четверки» профильных компаний выразило глубокую обеспокоенность и призвало к скорейшему мирному урегулированию кризиса вокруг Украины.

По словам вице-премьера А.Новака, в апреле правительство рассмотрит законопроект о корректировке демпфера, что поможет стабилизировать цены на топливо. Сейчас компании продают нефть с дисконтом, поэтому требуется приведение налогообложения к фактическим ценам.