Colgate-Palmolive приостановила импорт товаров в Россию

Американский производитель бытхимии ограничивает поставки своей продукции на российский рынок. Исключение составят лишь средства повседневного использования для гигиены и здоровья.

Представители Colgate-Palmolive причиной демарша называют военную операцию на территории Украины. Помимо приостановки импорта товаров, компания прекратила рекламную деятельность и капиталовложения в Россию.

Ранее о приостановке работы в РФ заявила американская Mars. Компания не будет импортировать и экспортировать продукцию, отказалась от инвестиций в российские предприятия и маркетинговой деятельности в соцсетях. Она является обладателем известных брендов: Mars, Milky Way, Snickers, Bounty, Twix, M&M’s, Uncle Ben’s, Pedigree.

Японская Kao также будет поставлять в Россию лишь продукцию, необходимую для гигиены женщин и детей. Двумя днями ранее из-за событий а Украине от поставок отказалась и другая японская косметическая компания – Shiseido.

После объявления президентом В.Путиным спецоперации на Украине ряд развитых стран ввел санкции в отношении российски юридических и физических лиц. Международные бренды начали уходить с рынка РФ.