Российские кинотеатры не будут повышать стоимость билетов

Услуги >> 21.03.2022

С начала весны в России резко дорожают товары и услуги, но кинотеатры не планируют следовать общей тенденции. Руководство пяти сетей заявило об отсутствии планов по повышению стоимости билетов и ассортимента кинобаров, пишут «Ведомости».

По словам гендиректора Объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» А.Васясина, перед участниками рынка стоит задача сохранить доступность досуга для россиян, несмотря на возросшие затраты. Это касается в т.ч. ламп и комплектующих к проекторам, цены на которые взлетели до 80% из-за роста валютного курса.

Руководитель киносети «Премьер-зал» В.Петелин в свою очередь напомнил о приостановке голливудскими студиями показов фильмов в РФ. В результате такой политики кинотеатры лишатся высоко востребованного зрителями контента. Об отсутствии намерений менять цены на услуги кинотеатров заявили также сети «Киномакса», «Каро» и «Синема стар».

Ранее The Walt Disney Company заявила о приостановке всей деятельности в России, включая показы, производство и лицензирование контента. Следом аналогичное решение приняла и студия Sony Pictures. А компания Warner Bros. отложила премьеру «Бэтмена» для россиян, намеченную на 2 марта.