«Сбербанк» будет якорным инвестором в фонде прямых инвестиций под управлением «VPE Capital»


Инвестиции >> 12.11.2020

«Сбербанк» в сотрудничестве с одним из ведущих суверенных фондов Ближнего Востока заявил об участии в качестве основного инвестора в фонде прямых инвестиций. Управлять этим фондом будет структура под названием «VPE Capital». Соответствующее сообщение было размещено накануне на сайте кредитной организации. Цель данного партнёрства состоит в том. Чтобы создать лидирующую платформу для реализации прямых инвестиций в России.

Фонд будет активно вкладывать средства в разные сектора экономики. Инвестиции будут направляться в акционерный капитал компаний, осуществляющих свою операционную деятельность преимущественно в России. Приоритетом для фонда будут компании, которым финансирование необходимо для дальнейшего роста, и масштабирования бизнеса, говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте «Сбербанка».

Совместный фонд позволит среднему бизнесу в России получить доступ к акционерному капиталу для достижения своих амбициозных целей. Первоначальные финансовые обязательства «Сбербанка» составят 100 миллионов долларов, а совокупный объём активов запланирован на уровне 200 миллионов долларов, заявил представитель кредитной организации.