В Хабаровском крае построят теплицы для производства клубники, и цех для её переработки


Инвестиции >> 08.11.2021

Предприниматель из Хабаровского края построит в регионе теплицы для выращивания клубники, а также цех для производства варенья, джемов и пастилы. Об этом журналистам рассказали накануне в региональном Минсельхозе. Там отметили, что проект уже получил поддержку в виден гранта в рамках программы «Агростартап». Сумма гранта составляет 3 миллиона рублей, и эти средства будут направлены на строительство 4 теплиц общей площадью 200 квадратных метров.

К 2026 году объём производства клубники в рамках проекта составит 2,88 тонны. Сегодня клубнику в Хабаровском крае выращивают чаще всего в частных подворьях. Однако, есть и проекты у предпринимателей. Объёмы производства ягоды небольшие, и в торговых центрах на постоянной основе ягода местных производителей не продаётся. Поддержка подобных проектов в Хабаровском крае позволит несколько исправить ситуацию, отметили в региональном Минсельхозе.

В Минсельхозе также уточнили, что к 2023 году на площадке «Ракитное» в рамках ТОР «Хабаровск» компания под названием «Дальневосточный тепличный парк» намерена построить более 1 гектара высокотехнологичных теплиц для производства клубники.