В Ставропольском крае запустят проекты в перерабатывающей промышленности на 6,4 миллиарда рублей


Инвестиции >> 22.08.2020

До конца текущего года в Ставропольском крае будут запушены несколько проектов в сфере перерабатывающей промышленности. Общий объём инвестиций в эти проекты оценивается в 6,4 миллиарда рублей. Об этом прессе рассказали накануне в управлении края по информационной политике. Там отметили, что именно перерабатывающая промышленность, а также пищевая, считается наиболее динамично развивающимися отраслями в экономике края.

Ранее краевые власти сообщали, что до 2024 года в регионе планируют воплотить в жизнь 24 инвестиционных проекта из области пищевой и перерабатывающей промышленности. Запуск новых предприятий позволит существенно увеличить экспортный потенциал Ставропольского края. В крае постепенно увеличиваются объёмы переработки пшеницы, мяса, молока, фруктов, и другой продукции. Подобное развитие событий позволяет в полном объёме обеспечить продовольствием собственный рынок, а также отправлять продукцию в другие регионы и на экспорт.

Отметим, что конца текущего года в регионе завершится строительство предприятия для глубокой переработке мяса индейки. Мощность этого предприятия составит 2,5 тысячи тонн мяса птицы в год.