В Хабаровском крае хотят ввести инвестиционный налоговый вычет для бизнеса


Власти Хабаровского края уже в ближайшем будущем должны принять поправки в действующие региональные законы, которые позволят ввести инвестиционный налоговый вычет для бизнеса. Об этом прессе поведали в правительстве Хабаровского края. Там отметили, что в 2019 году местным предпринимателям были предоставлены налоговые льготы для стимулирования инвестиционной деятельности на общую сумму в 3,6 миллиарда рублей.

Речь, в первую очередь, идёт о компаниях, которые воплощают в жизнь приоритетные инвестиционные проекты. А также о компаниях, участвующих в реализации региональных инвестиционных проектов, и участниках территорий опережающего развития. В 2018 году объём предоставленных предпринимателям Хабаровского края налоговых льгот составила 1,9 миллиарда рублей. Введение налогового вычета может повысить эту сумму до 12,7 миллиарда рублей.

Суть инвестиционного налогового вычета состоит в том, что компании, которые используют собственные средства для модернизации и расширения производства, могут получить льготы по уплате налога н прибыль, если в регионе существует соответствующий закон.