На Ставрополье в теплицах будут выращивать ежевику, голубику, и малину


Инвестиции >> 20.01.2021

Проект, ориентированный на круглогодичное выращивание ежевики, голубики и малины в теплицах, намерены реализовать в Ставропольском крае в нынешнем году. Согласно прогнозам, сбор ягод составит 700 тонн в год. Об этом журналистам рассказали накануне в Минсельхозе края. Там отметили, что в регионе продолжается реализация строительства второй очереди ягодного кластера из политуннелей общей площадью 13 гектаров. Порядка 6 гектаров планируют отвести под выращивание клубники, а оставшиеся площади будут заняты саженцами ежевики, малины, и голубики.

Проект является важной частью «Мультиягодного агропарка», создаваемого в Предгорном районе Ставропольского края. Стоимость строительства очереди, согласно подсчётам, составит 611 миллионов рублей. К работе на предприятии планируется привлечь порядка 300 специалистов. Саженцы для высадки уже закуплены с тем расчётом, чтобы закрыть потребности по производству ягоды на целый год. Сейчас посадочный материал находится в Нидерландах на специальных холодильных складах.

Реализацией проекта занимается компания под названием «Вкус Ставрополья». В совокупности «Мультиягодный агропарк» разместится на 30 гектарах.