«Магнит» самолётами будет доставлять краснодарскую клубнику в Сибирь и на Урал


Торговля >> 25.05.2021

Розничная сеть «Магнит» начала осуществлять поставки грунтовой клубники из Краснодарского края самолётами в дальние регионы России, включая Урал и Сибирь. Компания впервые использует авиаперевозки, что позволяет максимально сохранить вкус и свежесть продукта. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе розничной сети. Первые поставки клубники в регионы Урала и Сибири в «Магните» запустили в прошлом году. Тепличную клубнику, выращиваемую круглый год, туда доставляли автомобильным транспортом в течение 6-8 дней. Однако теперь было принято решение использовать авиаперевозки.

В Краснодарском крае уже начался сезон сбора клубники. Сегодня у краснодарской клубники нет конкурентов на отечественном рынке, отметили в «Магните». Компания уже отправила самолётом несколько тонн продукции. Поставлять грунтовую клубнику на Урал и в Сибирь в компании планируют до конца сезона сбора урожая, который продлится ещё несколько недель. Клубника доступна в супермаркетах сети «Магнит» в Омске. Новосибирске и Екатеринбурге.

Ранее в «Магните» также сообщили о запуске ускоренной доставки импортной плодоовощной продукции по железной дороге из Новороссийска в Москву. Доставка осуществляется в рефрижераторных контейнерах.