«Intel» договорилась о продаже одного из своих производств за 10 миллиардов долларов


Корпорация «Intel» максимально приблизилась к соглашению о продаже своего производства микросхем флэш-памяти производителю процессоров из Южной Кореи под названием «SK Hynix». Сумма сделки должна составить 10 миллиардов долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники, приближённые к одному из участников сделки. Журналисты отмечают, что официально о сделке стороны могут заявить уже в ближайшие часы.

Корпорация «Intel» уже достаточно давно стремится выгодно продать производство микросхем, которые используются главным образом в жестких дисках компьютеров, а также в камерах, и в технологиях распознавания владельца по отпечатку пальца. Журналистам пока не удалось выяснить более конкретные условия сделки между сторонами.

Причиной продажи своего подразделения корпорацией «Intel», как полагают эксперты, может являться острая конкуренция на данном направлении со стороны мелких игроков, а также общее ослабление позиций корпорации на рынке. Стоимость акций «Intel» с начала этого года снизилась на 10%. Отмечают эксперты. Совокупная стоимость бизнеса американской компании оценивается в 230 миллиардов долларов.