
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Выручка российского рынка видеоигр может составить 271 миллиард рублей к 2030 году

Выручка российского рынка видеоигр к 2030 году может вырасти до 271 миллиарда рублей при среднегодовом темпе роста в 6%. Об этом говорится в исследовании Агентства стратегических инициатив о состоянии и перспективах развития российской игровой индустрии. Следует отметить, что в 2023 году выручка отрасли составила 185 миллиардов рублей.
Эксперты обращают внимание, что при таких темпах роста доля отрасли в ВВП страны к 2030 году составит 0,0014%. Экспортный потенциал страны при этом составит 5,2 миллиона долларов. На текущий момент, как уточняют эксперты, индустрия видеоигр включает в себя три сегмента – мобильный, браузерный, а также игры для ПК и консолей.
Эксперты выделили в рамках исследования основные барьеры, которые сегодня препятствуют развитию отрасли. Среди них нехватка кадров и дефицит локальных технологий, низкая информированность участников отрасли об инструментах государственной поддержки, сокращение возможностей экспорта и рост пиратства видеоигр. Основными мерами поддержки отрасли эксперты назвали создание межотраслевого Центра разработки ПО для креативных индустрий, введение программ льготного кредитования для стартапов, формирование системы продвижения российских игр за рубежом.