
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
Власти Китая ставят на искусственный интеллект

Китайские власти собираются вывести свою страну на лидирующие позиции в мире по темпам развития технологий искусственного интеллекта. Такое стремление властей Поднебесной эксперты объясняют желанием внести свежий импульс в экономику страны, которая по итогам текущего года, согласно существующим прогнозам, может замедлиться до минимального показателя, начиная с 1990 года. Эксперты прогнозируют рос т на уровне 6,5% ВВП. Массовое развитие технологий искусственного интеллекта, и внедрение их в экономику страны позволит обеспечить Китаю 26% рост к 2030 году.
Эксперты прогнозируют, что к 2030 году путем развития технологий искусственного интеллекта в мире значительно повысится производительность труда, а также будет дан стимул доя роста потребления. Лидерство в этом плане эксперты отдают именно Китаю. Сейчас рынок технологий подобного рода в Китае оценивается в 23 миллиарда юаней, к 2020 году этот показатель превысит 1 триллион юаней, а к 2030 году объем китайского рынка технологий искусственного интеллекта может достичь астрономической суммы в 10 триллионов юаней. Развитие этого направления в Китае ставят на один уровень с интересами национальной безопасности КНР.
На фоне замедления темпов роста ВВП Китая у властей осталось только два пути для стимулирования этих процессов, считают эксперты. Один из них – это размещение своих инвестиций за рубежом, в виде инфраструктурных проектов, а второй – создание принципиально новых технологических решений, которые будут базироваться на внедрении технологий искусственного интеллекта. Поэтому с 2004 года Китай начал массовую подготовку специалистов их сферы искусственного интеллекта, только такой подход, по мнению властей Поднебесной, позволит вывести страну в лидеры этого направления.