Расходы россиян на игры демонстрируют рекордный рост


Аналитика >> 04.11.2020

В рамках режима самоизоляции траты россиян на видеоигры по итогам первого полугодия увеличились на 21% и составили 1,15 миллиарда долларов. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами аналитического агентства «Superdata». За весь минувший год, как отмечают авторы исследования, российский рынок видеоигр составил 1,83 миллиарда долларов. Наибольший рост по итогам первого полугодия, при этом. Продемонстрировали видеоигры. Доходы разработчиков по данному направлению выросли на 37%, и составили 498 миллиона долларов.

Число игроков также продемонстрировало рост на уровне 25%. И составляет теперь 66 миллионов человек. Это направление формирует теперь 43,6% игрового рынка России. Авторы исследования обращают внимание, что доходы условно бесплатных компьютерных игр, которые зарабатывают на внутренних платежах пользователей. Выросли лишь на 7% и составила 421 миллион долларов. Ещё в минувшем году это направление было самым крупным в рамках российского игрового рынка. Платные компьютерные игры отвоевали для себя лишь 10% рынка.

Самоизоляция стала мощным толчком для российского игрового рынка, особенно это касается мобильных игр, отмечают эксперты.