«VK» планирует запустить в России аналог «Steam»

ИТ >> 19.09.2022

Холдинг «VK» ведёт переговоры с несколькими игровыми студиями о соглашениях на эксклюзивную представленность их игр на игровой платформе «VK Play» в России. Об этом журналистам рассказал источник, близкий к холдингу. Он отметил, что, действуя подобным образом, «VK» рассчитывает создать аналог всемирно известной платформы «Steam» и «Epic Games» в России. Эксклюзивом от «VK Play» могут стать продукты «Owlcat». Стороны могут объявить о партнёрстве уже до конца текущего года.

В развитие данного направления, как отмечают источники, «VK» могут вложить 10 миллионов долларов. Представитель холдинга, комментируя эту информацию, отметил, что компания активно вкладывается в развитие платформы «VK Play». Это касается и функционала, и расширения игрового каталога. Однако, предполагаемые варианты партнёрства представитель сервиса комментировать отказался, сославшись на отсутствие конкретных договорённостей.

Напомним, что игровая площадка «VK Play» была запущена в тестовом варианте в апреле текущего года. Платформа объединяет каталог игр, облачный гейминг, киберспорт, стриминг, и различные игровые медиаресурсы.