«Эконива» ведёт переговоры о продаже завода «Белсахар» в Курской области


Холдинг «Эконива» ведёт переговоры с потенциальными покупателями завода «Белсахар» в Курской области. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников, представляющих различные отрасли промышленности. Напомним, что до 2019 года этот завод входил в периметр группы «Конёк-Горбунок», а далее достался холдингу «Эконива» в совокупности с интересовавшими холдинг земельными активами. Источники утверждают, что переговоры ведутся с крупным производителем средств для защиты растений «Щёлково-Агрохим».

Глава холдинга «Эконива» Штефан Дюрр в беседе с журналистами отметил, что из-за непрофильного характера актива «Эконива» сразу же после получения контроля над предприятием была готова его продать. Однако, на горизонте пока нет покупателя, способного предложить холдингу адекватную цену и условия. Ряд источников в администрации Курской области утверждают, что в конце октября «Щёлково-Агрохим» отказалась от покупки завода, и теперь интерес к активу проявляет столичная компания.

Эксперты затруднились назвать актуальную стоимость завода «Белсаххар», обратив внимание на наметившееся в последние годы перепроизводство сахара в России.