«Сбербанк» и «Р-Фарм» договорились о покупке сервиса «Еаптека»


ИТ >> 24.10.2020

«Сбербанк» договорился с группой фармацевтических компаний «Р-Фарм» о совместной покупке сервиса «Еаптека», а также о будущих инвестициях в развитие данного сервиса. Об этом журналистам рассказали источники на фармацевтическом рынке. В рамках достигнутых договорённостей каждый из участников сделки получит по 45% акций сервиса «Еаптека». Ещё 10% останутся в собственности основателя проекта Антона Буздалина. Однако, сделка ещё должна получить одобрение контролирующих органов.

Завершить все формальности в рамках сделки её участники планируют уже в четвёртом квартале нынешнего года, и после этого проект продолжит свою работу под названием «Сбер Еаптека». Сумму сделки, как и дальнейший объём вложений в развитие проекта стороны не раскрывают. Напомним, что «Сбербанк» начал активно вкладывать средства в проекты из сферы здравоохранения в 2017 году. В ближайшие годы «Сбербанк» рассчитывает занять лидирующие позиции на рынке онлайн-продаж лекарственных средств.

Проект «Еаптека» появился на российском рынке в 2011 году. Сейчас сервис является второй онлайн-аптекой в России п объёмам продаж