Резидент технопарка «Русский» представит на рынках Юго-Восточной Азии проект голосовых роботов

ИТ >> 19.08.2022

Компания «Tonoru», являющаяся резидентом технопарка «Русский» Дальневосточного федерального университета, выходит на рынки Юго-Восточной Азии с платформой для создания разговорных роботов, обладающих искусственным интеллектом. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе технопарка. Там отметили, что сейчас компания выходит со своим продуктом на рынки Индонезии и Филиппин. В Бразилии подобные роботы уже работают.

Сейчас разработанные специалистами компании роботы продаются в основном в России. Услугами роботов активно пользуется технопарк «Русский». Данную разработку можно применять в любых сферах, где необходимо взаимодействие по рутинным сценариям. Примером могут служить «холодные» звонки клиентам в компаниях, которые занимаются продажами.

Технопарк «Русский» был открыт на площадке Дальневосточного федерального университета совместно с фондом «Сколково» в сентябре 2017 года. Его резидентами могут стать компании, которые разрабатывают и продвигают на отечественном и азиатском рынках высокотехнологичные продукты. В феврале 2020 года технопарк получил статус регионального оператора фонда «Сколково».