«Яндекс» запускает доставку роботами-курьерами в США, Израиле и Южной Корее


ИТ >> 29.03.2021

Компания «Яндекс» анонсировал скорый запуск сервиса доставки при помощи роботов-курьеров в городе Ан-Арбор штата Мичиган в США. Об этом пишет американская пресса. Кроме того, компания намерена выйти на рынки Израиля и Южной Кореи для тестирования своего сервиса автономной доставки. В самой компании журналистам рассказали, что выбор вовсе неслучайно пал на эти страны, так как в Израиле и Соединённых Штатах компания уже тестирует собственные беспилотные автомобили.

Если говорить о Южной Корее, то там компания уже не первый год сотрудничает с «Hyundai Motor» в области создания беспилотных автомобилей. В «Яндекс» отметили, что первые беспилотные автомобили уже прибыли в США, и уже в ближайшее время ожидается их поставка в Сеул и Тель-Авив. Точные сроки запуска проектов в компании не озвучивают. Компания сейчас ведёт переговоры со своими партнёрами в России и за рубежом. До конца текущего года в «Яндекс» рассчитывают заключить коммерческие контракты на поставку своих роботов другим компаниям.

С апреля прошлого года роботы-курьеры компании «Яндекс» доставили уже более 4 тысяч заказов. Всего у компании 35 роботов.